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MEJORANDO Y PROLONGANDO EL BRONCEADO |
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Los Carotenos son conocidos porque favorecen la sintesis de melanina, ese pigmento de color que da lugar al bronceado y que hace de filtro natural de los rayos ultravioleta. En los alimentos que consumimos estan presentes alrededor de 20 carotenos diferentes, siendo el betacaroteno el mas conocido, porque el cuerpo lo convierte en vitamina A. Estos alimentos conviene empezar a consumirlos dos semanas dias antes de exponerse al sol, porque el caroteno alcanza su nivel adecuado de concentracion en el organismo 15 dias despues de empezar a tomarlo. Un estudio publicado en el Journal of The American Academy of Dermatology, asegura que si tomaramos mas alimentos ricos en betacarotenos estariamos mejor protegidos de los UV.Segun dicho estudio, los voluntarios que tomaron una combinacion de vitamina C y E y licopeno (un antioxidante presente en los vegetales de colores fuertes) durante 4 semanas, experimentaron un aumento del 20 por ciento en su resistencia frente a las quemaduras solares, mientras que los que tomaron placebo mostraron una piel mas sensible a la exposicion UV. NO SIGNIFICA que comiendo grandes cantidades de fruta, verduras y hortalizas uno pueda pasarse horas al sol sin quemarse. La proteccion que ofrecen es moderada, pero si enriquece su dieta con carotenos, vitaminas C y E, minerales y acidos grasos esenciales se pueden aumentar las defensas contra los efectos del sol. |
Si no quieres perder enseguida ese color que tanto te ha costado conseguir, no olvides beber mucha agua para no descamarse antes de tiempo (perdemos 2-3 litros diarios por la transpiracion en verano), y tomar acidos grasos (aceites vegetales y de semillas, pescados azules y nueces) porque si el cuerpo no recibe un minimo de grasa, las paredes de las celulas no son capaces de retener el agua y la piel se reseca. Ademas los acidos grasos esenciales son los que dan elasticidad a la piel. Pone seis cucharadas de aceite de oliva a baño maria y cuando este caliente (no hay que dejarlo hervir) retiralo del fuego. Deja enfriar ligeramente y despues procede a darte un masajecon el aceite de oliva en cara y cuerpo. Repite todos los dias, incluso cuando te estes despellejando para asegurarte de que tu piel este bien hidratada. |
Vea tambien: TRUCOS PARA UN MEJOR BRONCEADO; RECETAS Y SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS; EL MANGO | |
No hay mayor milagro que la vida, mejor laboratorio que nuestro organismo ni alquimia mas maravillosa que la que realiza una planta transformando la luz en materia |
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