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TRUCOS PARA UN SANO BRONCEADO

Lo mas importante a tomar en cuenta es el SOL, sin embargo la alimentacion y el cuidado de la piel influyen en el tono del bronceado y en el tiempo que necesario para broncearnos.

Para preparar nuestro cuerpo y coneguir un favorecedor y duradero bronceado, no hay nada mejor, que empezar a cuidarnos desde el interior de nuestro organismo, ya que de una alimentacion adecuada y rica en determinados alimentos dependera, en gran medida, el que nuestra piel este preparada y en condiciones de recibir los primeros rayos de sol.
La clave de la alimentacion y de los beneficios que esta nos aporta al organismo reside en las vitaminas. En relacion con el bronceado, las que deben primar en nuestra dieta son: Vitamina A, B, C y E. Las sustancias fundamentales para fortalecer la autoproteccion interna de nuestra piel y de su bronceado son:

  • Betacarotenos: estas sustancias estimulan la produccion de melanina, pigmento que oscurece la piel como proteccion frente al sol. Se encuentran en todos los vegetales amarillos, rojos, naranjas o verdes oscuros (por ejemplo, alga spirulina, zanahorias, tomates, pimientos, espinacas, calabaza, mango, papaya, brocoli, perejil, albaricoques, sandia...).
  • Flavonoides: se trata de antioxidantes que nos ayudan a fijar el bronceado y que encontramos en vegetales (arandanos, uva, soja, ajo, espinaca, manzana) y bebidas como el te, la cerveza o el vino. Un par de tes helados al dia nos facilitaran la tarea. Por cierto, no hay que olvidarse de beber mucho liquido. Nuestro cuerpo y, por supuesto, nuestra piel necesita maxima hidratacion cuando se expone al sol.
  • Licopeno: presente en tomates, pimientos y melon, es un carotinoide que protege del sol y del envejecimiento que provoca este en la piel. Es buena idea combinar el efecto del licopeno con el de la vitamina E, un potente antioxidante que defendera tu piel del sol mas agresivo. La vitamina E la encontramos en la palta, aceites de semillas (germen de trigo, maiz, girasol) y de oliva, la yema de huevo y en los cereales integrales.

Ademas de estos productos resulta fundamental no olvidar el agua. Con el sol la piel se reseca y necesita rehidratarse con un aporte extra de agua. En este sentido tambien es una buena opcion incluir en la dieta zumos de frutas variadas e infusiones.

alimentacion balanceada

La Vitamina C no solo frena a los radicales libres sino que tambien recarga los niveles de vitamina E, con lo que ayuda a luchar contra los daños que la radiacion solar causa a las fibras de colageno y elastina. Se encuentra en los citricos (limon, naranja, pomelo y mandarina), en las frutas rojas como las fresas, grosellas, arandanos y moras, y en algunas tropicales como el kiwi, el mango y la papaya. En cuanto a las verduras frescas, destacan la coliflor, repollo, brocoli, pimiento, espinaca y el perejil.

Mientras que la Vitamina E actua como un guardia de seguridad en las celulas, bloqueando el paso a la accion perjudicial de los radicales libres.

El Selenio, que actua en sinergia con la vitamina E, retarda el proceso de envejecimiento de los tejidos y se encuentra en el higado, la carne, el pescado, el marisco, las algas y los frutos secos.

El Zinc favorece el buen estado de la piel, las uñas y el cabello. Se encuentra en moluscos, marisco, legumbres, cereales, frutos secos, guisantes, quesos, carne y pollo. Si toma muchas verduras de hoja verde y bebe te, recibira tambien la dosis adecuada de Manganeso.

Vea tambien: PROLONGAR EL BRONCEADO; RECETAS Y SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS; EL MANGO
No hay mayor milagro que la vida, mejor laboratorio que nuestro organismo ni alquimia mas maravillosa que la que realiza una planta transformando la luz en materia
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